Nutrizione

Nutrizione nello sport e nel fitness. Parliamo di alimentazione ed integrazione, considerando gli aspetti di aumento massa magra, dimagrimento e composizione corporea.

Bevande senza zucchero: sono pericolose per la salute?

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Negli anni la dicotomia tra il crescente allarme circa il dilagare di obesità e diabete e la progressiva spinta salutista del mondo...

Mercurio nel tonno: dobbiamo preoccuparci?

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Il mercurio nel tonno è un problema che emerge negli ultimi anni. Cerchiamo di capire se il mercurio nel tonno in scatola può realmente essere un problema.

Dieta mediterranea per dimagrire 10 Kg

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Sei arrivato su questo articolo pensando ti trovare il rimedio miracoloso ed utilizzare la dieta mediterranea per perdere 10 Kg. Ebbene, non...

Dieta anticellulite: quali strategie adottare?

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Non esistono magiche diete anticellulite, però l'alimentazione può ricoprire un ruolo di rilievo in una dieta per cellulite. Vediamo il perchè.

Dieta per abbassare il colesterolo. Cosa dobbiamo sapere?

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Qual è la migliore dieta per abbassare il colesterolo? Esistono alimenti per abbassare il colesterolo cattivo? Sveliamo i falsi miti che circondano il colesterolo.

Deficit calorico: Come calcolarlo?

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Tutti i percorsi dietetici, indipendentemente dalla ripartizione dei macronutrienti adottata, poggiano le loro basi sulla presenza di un deficit calorico rispetto a...

Frutta dopo i pasti: sveliamo i miti

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Mangiare frutta dopo i pasti fa ingrassare? Vediamo di svelare alcuni miti su frutta prima o dopo i pasti, dal punto di vista scientifico.

Iposodiemia nel podista di endurance

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L’attività fisica prolungata e intensa (come quella degli sport di endurance) porta ad una serie di alterazioni bioumorali quali riduzione del potassio, del magnesio,...

Dieta gruppo sanguigno b: come funziona?

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L'idea di seguire una dieta specifica in base al proprio gruppo sanguigno arriva d'oltreoceano, con la pubblicazione nel 1996 del libro di...

6 idee per un pranzetto leggero

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Per alcuni, mantenere una certa linea, è davvero molto importante: per questo motivo, molte persone sono spesso costrette a seguire diete ferree e poco...

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Indice Glicemico

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L'indice glicemico misura la velocità con cui aumenta la glicemia nel sangue in seguito ad un'assunzione di un alimento contenente 50g di carboidrati. Viene...

Parliamo del destrosio: Cos’è? Fa male?

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Il destrosio (o glucosio) è un monosaccaride (zucchero semplice) a sei atomi di carbonio (è un aldoesoso perché presenta una funzionalità aldeidica).  E’  destrorotatorio...
sport e diabete

Diabete e sport

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E’ stato ampiamente  dimostrato come una regolare attività fisica sia un importante fattore nel ridurre morbilità e mortalità del diabete e nel mantenere una...

Caviglia bloccata: cosa fare?

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Una delle problematiche maggiormente riscontrabili in palestra, durante l'esecuzione di alcuni esercizi come lo squat, è la presenza di una rigidità di...
ipercifosi dorsale

Ipercifosi dorsale: ha senso correggerla?

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L'ipercifosi dorsale è un aumento della fisiologica curva cifotica presente nella parte dorsale del rachide. Viene...