Alimenti funzionali: Esistono alimenti in grado di migliorare la performance sportiva?
Molte ricerche hanno confermato come lo svolgimento dell’attività fisica (durata, intensità) riesca a determinare l’attivazione di cellule reattive che intervengono in seguito...
Energy drink e performance sportiva
Negli ultimi anni hanno conquistato una quota del mercato sempre più consistente gli energy drink, le cosiddette bevande energetiche che contengono degli...
BCAA 2:1:1: utili come integratori?
I BCAA 2:1:1 sono uno degli integratori più usati nel mondo delle palestre assieme le proteine in polvere. Prima di parlare di...
Fosfatidilserina: cos’è e funziona?
La fosfatidilserina è un fosfolipide ed un importante componente della membrana plasmatica. E' naturalmente presente in tutte le specie e copre una porzione importante dei fosfolipidi...
Caffeina: effetti e dosaggi
La caffeina è un alcaloide purinico naturalmente presente in parti di piante come chicchi di caffè, cacao, foglie di tè, bacche di...
Maltodestrine: cosa sono e quando usarle?
Le maltodestrine sono dei polimeri, costituiti da molecole di maltosio (due molecole di glucosio) e destrosio (glucosio) che vanno da un minimo...
Proteine in polvere: La guida completa!
Le proteine in polvere sono uno degli integratori più usati nel mondo del fitness. Prima di parlare di questo integratore, vediamo che...
Creatina gluconato: utile come integratore?
La creatina gluconato è una tipologia di creatina, che combinata con una molecola di Glucosio, sembra avere un migliore assorbimento intestinale e...
Curcuma e piperina: proprietà, miti ed evidenze scientifiche
La Curcuma longa, o semplicemente curcuma, è una pianta erbacea originaria dell'Asia sud-orientale largamente impiegata come spezie soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, thailandese e di altre...
Proteine del siero del latte: cosa dobbiamo sapere?
Le proteine del siero del latte stanno spopolando negli ultimi anni in ambienti sia sportivi che ambulatoriali, per l’effettivo beneficio che si...