Nutrizione

Nutrizione nello sport e nel fitness. Parliamo di alimentazione ed integrazione, considerando gli aspetti di aumento massa magra, dimagrimento e composizione corporea.

Alcol: etanolo ed alimentazione

0
Normalmente quando parliamo di alcol alludiamo all’etanolo contenuto nelle bevande alcoliche. L’etanolo fa parte della categoria degli “alcoli” che comprende anche altri composti tra...

Carboidrati la sera: meglio mangiarli a pranzo?

0
Oggi cerchiamo di capire quanto di vero ci sia nel famoso detto “colazione da re, pranzo da principe e cena da povero”....

Carboidrati: iniziamo a conoscerli

1
Iniziamo a trattare di macronutrienti ovvero: carboidrati, proteine e grassi. Oggi ci focalizzeremo sui carboidrati. Ci sarebbero tantissime cose da dire su queste molecole, capitoli...

L’importanza dei BCAA per il catabolismo muscolare

0
Gli aminoacidi si dividono, dal punto di vista energetico, in due grandi famiglie: glucogenetici, che possono essere degradati in piruvato da cui...

Il metabolismo basale

0
Si sente spesso dire “ho il metabolismo lento”, “qualsiasi cosa mangi mi fa ingrassare” ecc mentre c’è sempre l’amica che anche mangiasse hamburger e...

ZMA e Tribulus Terrestris: una disamina divulgativa

0
Nell’era del “tutto e subito”, in particolar modo nei mesi che precedono la famigerata e temuta “prova costume”, quando la ricompensa dei...

Dieta per ingrassare

0
Seppur le diete dimagranti siano le più ricercate dalla maggior parte delle persone, c'è un numero ristretto di individui che si trovano in una...

Gli integratori brucia grassi funzionano?

0
La strada più veloce verso il dimagrimento è sempre la più praticata, proprio per questo gli integratori brucia grassi tornano sempre alla...

Efedrina per dimagrire: le evidenze scientifiche

0
L'efedrina è una sostanza di tipo alcaloide che si trova nelle piante del genere Ephedra. Ha una struttura molto simile alle anfetamine ed...

Vitis vinifera: caratteristiche ed effetti

0
La Vitis vinifera (vite rossa) è, probabilmente insieme al mirtillo nero, una delle sostanze antiossidanti più famose che tra i suoi effetti comprende l'azione antiedemigena e...

Recent Posts

cibi colesterolo

I migliori Cibi che Abbassano il Colesterolo ed aiutano il cuore

0
La salute del nostro cuore comincia a tavola, adottare un'alimentazione sana ed equilibrata ci consente di vivere più a lungo e in salute. Le...
carne fa male

La carne rossa fa male? Vediamoci chiaro

0
La valutazione della cancerogenicità della carne rossa da parte della IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro), e non da parte dell’OMS come quasi tutti...

Attività fisica e morbo di Parkinson

0
Il morbo di Parkinson è una malattia cronica degenerativa e progressiva che colpisce il Sistema Nervoso Centrale. In particolare è dovuta...
medio gluteo

Medio gluteo: anatomia ed esercizi

0
Il medio gluteo è un muscolo abduttore dell’anca,assieme ai fasci superiori del grande gluteo, piccolo gluteo, tensore della fascia alata. La sua...

Stretching Adduttori: esercizi e consigli

0
I muscoli adduttori sono un gruppo di muscoli presenti nell'interno coscia e partecipano, oltre che al movimento di avvicinamento del femore alla linea mediana,...