Acqua povera di sodio: si o no?
L'acqua povera di sodio è sempre più acquistata dagli italiani. Il sodio, questo demone sconosciuto che spaventa uomini e donne è in realtà...
Carboidrati: iniziamo a conoscerli
Iniziamo a trattare di macronutrienti ovvero: carboidrati, proteine e grassi. Oggi ci focalizzeremo sui carboidrati.
Ci sarebbero tantissime cose da dire su queste molecole, capitoli...
Efedrina per dimagrire: le evidenze scientifiche
L'efedrina è una sostanza di tipo alcaloide che si trova nelle piante del genere Ephedra. Ha una struttura molto simile alle anfetamine ed...
Creatina: La guida completa!
La creatina è un composto amminoacidico (non una vera proteina) derivato dal metabolismo energetico del fegato che interviene a livello muscolare durante...
Bevande senza zucchero: sono pericolose per la salute?
Negli anni la dicotomia tra il crescente allarme circa il dilagare di obesità e diabete e la progressiva spinta salutista del mondo...
Caseine: tutto quello che devi sapere
Le caseine sono uno degli argomenti che ormai da molti anni sta attirando l’attenzione del pubblico e dei produttori alimentari, soprattutto sui...
Proteine del siero del latte: cosa dobbiamo sapere?
Le proteine del siero del latte stanno spopolando negli ultimi anni in ambienti sia sportivi che ambulatoriali, per l’effettivo beneficio che si...
Parliamo del destrosio: Cos’è? Fa male?
Il destrosio (o glucosio) è un monosaccaride (zucchero semplice) a sei atomi di carbonio (è un aldoesoso perché presenta una funzionalità aldeidica). E’ destrorotatorio...
La cena nell’alimentazione del podista
La cena è un momento di “relax”. La giornata volge ormai al termine, l’allenamento è stato effettuato (secondo le “Tabelle” o “a sensazione” a...
“Di corsa” a fare la spesa: prima parte
Andiamo “di corsa” a
fare la spesa! La “dieta” del runner inizia al supermercato
Quando il runner va al
supermercato, spesso...