Cibi dietetici tra leggende e consapevolezze
Leggende popolari, falsi miti e convinzioni errate caratterizzano i cosiddetti cibi dietetici.
Iniziamo con
i chiarimenti.
"Per
alimenti...
“Di corsa” a fare la spesa: prima parte
Andiamo “di corsa” a
fare la spesa! La “dieta” del runner inizia al supermercato
Quando il runner va al
supermercato, spesso...
L’illusione del dimagrire in una settimana
Se state cercando un metodo facile per dimagrire velocemente avete sbagliato articolo. Se, invece, volete vederci chiaro mettetevi pure comodi e vediamo...
Vitis vinifera: caratteristiche ed effetti
La Vitis vinifera (vite rossa) è, probabilmente insieme al mirtillo nero, una delle sostanze antiossidanti più famose che tra i suoi effetti comprende l'azione antiedemigena e...
Creatina piruvato: utile come integratore?
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Aminoacidi per dimagrire: esistono davvero?
Sempre piu spesso sul web troviamo l’uno o l’altro integratore miracoloso che ci promette sfavillanti risultati in fatto di perdita peso, il tutto condito...
Bevande senza zucchero: sono pericolose per la salute?
Negli anni la dicotomia tra il crescente allarme circa il dilagare di obesità e diabete e la progressiva spinta salutista del mondo...
I tipi di proteine, quali sono gli indicatori per differenziarle?
Una proteina è un polimero di aminoacidi disposti in una sequenza ben definita. L’ordine con il quale sono disposti gli aminoacidi definisce...
Caseine: tutto quello che devi sapere
Le caseine sono uno degli argomenti che ormai da molti anni sta attirando l’attenzione del pubblico e dei produttori alimentari, soprattutto sui...
Olio di Krill: nuova frontiera degli Omega-3?
Gli Omega-3 (come pure gli Omega-6) sono degli acidi grassi polinsaturi essenziali (PUFAs - Polyunsaturated Fatty Acids), indispensabili per il corretto funzionamento...