Deficit calorico: Come calcolarlo?
Tutti i percorsi dietetici, indipendentemente dalla ripartizione dei macronutrienti adottata, poggiano le loro basi sulla presenza di un deficit calorico rispetto a...
Vitamina D: è utile nell’atleta?
Cerchiamo di rispondere subito alla domanda se la vitamina d nell'atleta è utile ma prima vediamo cos'è la vitamina d. Il termine...
Gallette di Riso: sono davvero salutari?
Da ormai diversi anni, quando mi trovo in studio con un paziente, mi capita di sentire la frase “no, non mangio quasi...
Indice Glicemico
L'indice glicemico misura la velocità con cui aumenta la glicemia nel sangue in seguito ad un'assunzione di un alimento contenente 50g di carboidrati. Viene...
Come assumere creatina? Scopriamolo
Come assumere creatina è uno degli interrogativi che gli sportivi, o comunque le perosne che si iscrivono in palestra, si fanno. Prima...
Il glutine fa male: realtà o moda?
Fino al decennio scorso, pochi sapevano dell'esistenza dei prodotti senza glutine, o, se li conoscevano, sapevano benissimo che essi si potevano reperire esclusivamente in...
Carboidrati la sera: meglio mangiarli a pranzo?
Oggi cerchiamo di capire quanto di vero ci sia nel famoso detto “colazione da re, pranzo da principe e cena da povero”....
Proteine del pisello: impariamo a conoscerle
Il pisello, da qui derivano le proteine del pisello, è una pianta erbacea tipica del mediterraneo e dell’oriente, è un legume e...
I surgelati sono come i cibi freschi?
Sicuramente la frutta fresca, esattamente come la verdura, ha un sapore più intenso. Se poi è raccolta e gustata sul momento sprigiona...