Cardarina (GW50151): tra miti e realtà
La cardarina, detta anche cardine o GW50151, viene utilizzata inizialmente nel trattamento delle dislipidemie. Viene spesso considerata un SARMs, anche se, in...
Mangiare pizza la sera: fa ingrassare?
Molti pazienti mi chiedono se possono mangiare la pizza alla sera o se
consumare una pizza alla settimana (magari nel weekend) può davvero
compromettere...
Aminoacidi per dimagrire: esistono davvero?
Sempre piu spesso sul web troviamo l’uno o l’altro integratore miracoloso che ci promette sfavillanti risultati in fatto di perdita peso, il tutto condito...
Carboidrati la sera: meglio mangiarli a pranzo?
Oggi cerchiamo di capire quanto di vero ci sia nel famoso detto “colazione da re, pranzo da principe e cena da povero”....
Glutammina: a cosa serve?
La Glutammina (l glutammina) è un amminoacido non essenziale in quanto il nostro organismo è in grado di sintetizzarlo autonomamente, garantendone una...
La cena nell’alimentazione del podista
La cena è un momento di “relax”. La giornata volge ormai al termine, l’allenamento è stato effettuato (secondo le “Tabelle” o “a sensazione” a...
Cosa mangiare prima di dormire?
Sentiamo spesso parlare della colazione, ormai da tutti definita come ‘il pasto più importante della giornata’ per via del ruolo che essa...
I tipi di proteine, quali sono gli indicatori per differenziarle?
Una proteina è un polimero di aminoacidi disposti in una sequenza ben definita. L’ordine con il quale sono disposti gli aminoacidi definisce...
Alga Spirulina: proprietà e benefici
Sappiamo che la spirulina viene utilizzata dagli anni ’70 nell’alimentazione degli astronauti in missione (sia dalla NASA che dall’Agenzia Spaziale Europea) per...
Assumere le proteine dopo allenamento è realmente necessario?
Uno dei tanti temi discussi al giorno d’oggi nel mondo delle palestre, ma in generale in ambito di tutti gli sport, è...