Alimentazione

Alimentazione applicata al mondo del fitness e della palestra. Come dimagrire ed aumentare massa muscolare.

Il fruttosio fa male?

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Il fruttosio è lo zucchero caratteristico della frutta, da qui il nome. E' uno zucchero semplice, un monosaccaride simile al glucosio che si differenzia...

Mangiare pizza la sera: fa ingrassare?

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Molti pazienti mi chiedono se possono mangiare la pizza alla sera o se consumare una pizza alla settimana (magari nel weekend) può davvero compromettere...

Metabolismo lento? Cosa fare?

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Non riesco a dimagrire! Ho il metabolismo lento? Ma come riattivare il metabolismo? E' possibile? Innanzitutto il metabolismo cos’è… Potremmo definirlo in una frase: “processo del fare...

I tipi di proteine, quali sono gli indicatori per differenziarle?

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Una proteina è un polimero di aminoacidi disposti in una sequenza ben definita. L’ordine con il quale sono disposti gli aminoacidi definisce...

Maltodestrine: cosa sono e quando usarle?

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Le maltodestrine sono dei polimeri, costituiti da molecole di maltosio (due molecole di glucosio) e destrosio (glucosio) che vanno da un minimo...

Come riattivare il metabolismo?

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Uno dei motivi per cui alcune persone pur mangiando molto non ingrassando mentre altre, pur mangiando molto poco, tendono ad ingrassare, è dovuto al...

Dieta in palestra, dei consigli pratici!

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Prima di iniziare la lettura di questo articolo chiediti cosa vuoi ottenere. Vuoi dimagrire?Vuoi migliorare il tuo metabolismo?Vuoi incrementare la...

Le proteine: impariamo a conoscerle

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Proteine: argomento molto caro al mondo degli sportivi e soprattutto a quello relativo alla sala pesi dove sembra non bastino mai. Cosa sono le proteine? Le...

La carne rossa fa male? Vediamoci chiaro

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La valutazione della cancerogenicità della carne rossa da parte della IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro), e non da parte dell’OMS come quasi tutti...

Il metabolismo basale

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Si sente spesso dire “ho il metabolismo lento”, “qualsiasi cosa mangi mi fa ingrassare” ecc mentre c’è sempre l’amica che anche mangiasse hamburger e...

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Allenamento a buffer: in cosa consiste?

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L'allenamento a buffer prevede di lasciare alcune ripetizioni in riserva, non arrivando al cedimento muscolare. È indispensabile il suo utilizzo in alcune fasi della periodizzazione dell'allenamento, soprattutto con esercizi multiarticolari pesanti.
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Ciclodestrine: utili come integratore?

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Le ciclodestrine sono uno degli integratori a base di carboidrati più usati nel mondo della palestra. La loro scoperta risale a Vielliers...
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Anatomia Ginocchio: com’è fatto e come funziona?

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Il ginocchio è l'articolazione intermedia dell'arto inferiore, essa è stabile poiché sostiene e trasmette le numerose sollecitazioni provenienti dall'anca ed è al contempo...

Sangue: Composizione e funzioni

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Il sangue è un liquido di colore rosso che può essere considerato un tessuto connettivo, poichè è un aggregato di cellule e frammenti di...

Correre fa dimagrire?

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L’attività fisica ha un’importanza primaria in ogni intervento nutrizionale e dovrebbe sempre affiancare la dieta in un percorso di dimagrimento. Una...