Nutrizione

Nutrizione nello sport e nel fitness. Parliamo di alimentazione ed integrazione, considerando gli aspetti di aumento massa magra, dimagrimento e composizione corporea.

Proteine in polvere per il runner

0
Le proteine in polvere sono fondamentali per velocizzare il recupero muscolare. Fino a qualche anno fa i preparati proteici risultavano eccessivamente pastosi...

Dieta in palestra, dei consigli pratici!

0
Prima di iniziare la lettura di questo articolo chiediti cosa vuoi ottenere. Vuoi dimagrire?Vuoi migliorare il tuo metabolismo?Vuoi incrementare la...

“Di corsa” a fare la spesa: seconda parte

0
La pasta migliore è quella integrale. In un prodotto di qualità al primo posto nella lista degli ingredienti dovrebbero comparire grano integrale,...

“Di corsa” a fare la spesa: prima parte

0
Andiamo “di corsa” a fare la spesa! La “dieta” del runner inizia al supermercato Quando il runner va al supermercato, spesso...

Alga Spirulina: proprietà e benefici

0
Sappiamo che la spirulina viene utilizzata dagli anni ’70 nell’alimentazione degli astronauti in missione (sia dalla NASA che dall’Agenzia Spaziale Europea) per...

Spuntino pre-nanna: serve davvero?

0
È ormai assodato che la supplementazione di proteine, associata a resistance training, migliora la risposta adattiva del muscolo scheletrico con aumento della...

La cena nell’alimentazione del podista

0
La cena è un momento di “relax”. La giornata volge ormai al termine, l’allenamento è stato effettuato (secondo le “Tabelle” o “a sensazione” a...

Il pranzo nell’alimentazione del runner

0
L’allenamento di un  runner non è solo costituito dalla corsa, ma prosegue anche a tavola affinchè la seduta svolta non sia vanificata da un...

Colazione prima della corsa: cosa mangiare?

0
Un'alimentazione bilanciata (a maggior ragione quella dell’atleta) non dovrebbe essere basata solo sulla corretta ripartizione dei nutrienti, ma sulla regolarità dei pasti nell’arco della giornata....

La carne rossa fa male? Vediamoci chiaro

0
La valutazione della cancerogenicità della carne rossa da parte della IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro), e non da parte dell’OMS come quasi tutti...

Recent Posts

curl con bilanciere in piedi

Curl con manubri: come eseguirli in palestra?

0
Se alleni i tuoi bicipiti in palestra sicuramente non puoi rinunciare al classico ed efficace curl con manubri. E' un esercizio parallelo al curl...

I tipi di proteine, quali sono gli indicatori per differenziarle?

0
Una proteina è un polimero di aminoacidi disposti in una sequenza ben definita. L’ordine con il quale sono disposti gli aminoacidi definisce...
l sit tutorial

L-sit: tutorial ed esecuzione

0
La L-sit, meglio conosciuta dal mondo dei ginnasti come “squadra”, è una posizione del calisthenics che unisce forza e flessibilità, ottima per...
bandelletta ileotibiale

Sindrome della bandelletta ileotibiale

0
La sindrome della bandelletta ileotibiale (ITP FS) è una sindrome da sovraccarico che si presenta come dolore laterale di ginocchio che viene esacerbato dall'attività...
glutammina

Glutammina: a cosa serve?

0
La Glutammina (l glutammina) è un amminoacido non essenziale in quanto il nostro organismo è in grado di sintetizzarlo autonomamente, garantendone una...