Nutrizione

Nutrizione nello sport e nel fitness. Parliamo di alimentazione ed integrazione, considerando gli aspetti di aumento massa magra, dimagrimento e composizione corporea.

Aminoacidi per dimagrire: esistono davvero?

0
Sempre piu spesso sul web troviamo l’uno o l’altro integratore miracoloso che ci promette sfavillanti risultati in fatto di perdita peso, il tutto condito...

Soia e tiroide: ci possono essere problemi?

0
Da tempo, in letteratura e sui mass media, l’impatto dell’assunzione di alcuni alimenti, primi fra tutti la soia e i suoi derivati, sulla funzionalità...

Sostituti del pasto: utili per dimagrire?

0
I sostituti del pasto, o pasti sostitutivi (talvolta indicati come MRP, Meal Replacement), sono forme alimentari, solitamente ipocaloriche, formulate e basate sulla comodità e velocità...

Metabolismo lento? Cosa fare?

0
Non riesco a dimagrire! Ho il metabolismo lento? Ma come riattivare il metabolismo? E' possibile? Innanzitutto il metabolismo cos’è… Potremmo definirlo in una frase: “processo del fare...

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare?

0
Entrando in una qualsiasi palestra è pressoché impossibile non accorgersi di quante persone pratichino attività contro resistenza con l’utilizzo di pesi e macchinari. Navigando...

Parliamo del destrosio: Cos’è? Fa male?

0
Il destrosio (o glucosio) è un monosaccaride (zucchero semplice) a sei atomi di carbonio (è un aldoesoso perché presenta una funzionalità aldeidica).  E’  destrorotatorio...

Curcuma e piperina: proprietà, miti ed evidenze scientifiche

0
La Curcuma longa, o semplicemente curcuma, è una pianta erbacea originaria dell'Asia sud-orientale largamente impiegata come spezie soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, thailandese e di altre...

Anemia da carenza di ferro nello sportivo

0
Il ferro è un micronutriente che riveste un ruolo fondamentale nel running e nell’attività fisica in generale. La sua principale funzione è il trasporto...

I tipi di proteine, quali sono gli indicatori per differenziarle?

0
Una proteina è un polimero di aminoacidi disposti in una sequenza ben definita. L’ordine con il quale sono disposti gli aminoacidi definisce...

Arginina: a cosa serve? Funziona?

0
L’Arginina (l-arginina) è un aminoacido polare basico. Il suo enantiomero L è quello sintetizzato dall’organismo umano e fa parte dei 20 aminoacidi ordinari,...

Recent Posts

Attività Fisica nelle Malattie Reumatiche

0
Le malattie reumatiche, chiamati volgarmente reumatismi, sono delle condizioni che causano disturbi all'apparato locomotore ed in generale ai tessuti di sostegno (connettivi) dell'organismo. Sono malattie...
Calf In Piedi

Calf In Piedi: Alleniamo i Polpacci

0
Il Calf in Piedi, detto anche "Standing calf raise" o anche "standing heel raise", è un esercizio da eseguire in stazione eretta mirati alla stimolazione della muscolatura del polpaccio, alias tricipite della sura. Vedremo in questo articolo di analizzare come allenare il polpaccio.
Tribulus_terrestris

ZMA e Tribulus Terrestris: una disamina divulgativa

0
Nell’era del “tutto e subito”, in particolar modo nei mesi che precedono la famigerata e temuta “prova costume”, quando la ricompensa dei...
memoria muscolare

Memoria Muscolare: esiste?

0
Dopo un periodo, anche lungo, senza allenarsi è possibile recuperare la massa muscolare persa in un periodo di tempo molto breve. Questo...
alcol

Alcol: etanolo ed alimentazione

0
Normalmente quando parliamo di alcol alludiamo all’etanolo contenuto nelle bevande alcoliche. L’etanolo fa parte della categoria degli “alcoli” che comprende anche altri composti tra...