Cardarina (GW50151): tra miti e realtà
La cardarina, detta anche cardine o GW50151, viene utilizzata inizialmente nel trattamento delle dislipidemie. Viene spesso considerata un SARMs, anche se, in...
Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare?
Entrando in una qualsiasi palestra è pressoché impossibile non accorgersi di quante persone pratichino attività contro resistenza con l’utilizzo di pesi e macchinari. Navigando...
Cosa mangiare prima di andare in palestra?
La digestione è un processo molto complesso, che inizia a partire dalla masticazione del cibo e ha una durata molto variabile, che...
Gallette di Riso: sono davvero salutari?
Da ormai diversi anni, quando mi trovo in studio con un paziente, mi capita di sentire la frase “no, non mangio quasi...
Proteine del pisello: impariamo a conoscerle
Il pisello, da qui derivano le proteine del pisello, è una pianta erbacea tipica del mediterraneo e dell’oriente, è un legume e...
La colazione è il pasto più importante?
Sono certa che chiedendo alla maggior parte delle persone se la colazione è il pasto più importante della giornata, la risposta sarebbe...
Dieta per definizione
Sono ufficialmente finite anche le festività pasquali, e con esse anche gli ultimi pranzi e cenoni di “sgarri” e quant’altro, possiamo quindi...
Come gestire i carboidrati nell’endurance running
L’endurance running è uno sport ciclico in cui lo stesso gesto atletico viene ripetuto da centinaia a migliaia di volte sia in allenamento che...
Zenzero per dimagrire: mito o realtà ?
Lo zenzero per dimagrire è una delle tante credenze che le persone si fanno quando sono in fase di dieta. Molti sono...
Come riattivare il metabolismo?
Uno dei motivi per cui alcune persone pur mangiando molto non ingrassando mentre altre, pur mangiando molto poco, tendono ad ingrassare, è dovuto al...