Gallette di Riso: sono davvero salutari?
Da ormai diversi anni, quando mi trovo in studio con un paziente, mi capita di sentire la frase “no, non mangio quasi...
Ortoressia: ammalarsi di cibo sano
Il termine Ortoressia Nervosa fa riferimento a quella condizione in cui si è eccessivamente preoccupati dal mantenere un’alimentazione corretta, sana e salutare....
Bevande senza zucchero: sono pericolose per la salute?
Negli anni la dicotomia tra il crescente allarme circa il dilagare di obesità e diabete e la progressiva spinta salutista del mondo...
Frutta dopo i pasti: sveliamo i miti
Mangiare frutta dopo i pasti fa ingrassare? Vediamo di svelare alcuni miti su frutta prima o dopo i pasti, dal punto di vista scientifico.
Dieta chetogenica: fa male?
La dieta chetogenica è basata sulla drastica riduzione dei carboidrati, almeno sotto il 10% delle calorie giornaliere (spesso anche meno), un’alta percentuale...
Cosa mangiare prima di andare in palestra?
La digestione è un processo molto complesso, che inizia a partire dalla masticazione del cibo e ha una durata molto variabile, che...
Iposodiemia nel podista di endurance
L’attività fisica prolungata e intensa (come quella
degli sport di endurance) porta ad una serie di alterazioni bioumorali quali
riduzione del potassio, del magnesio,...
Dieta gruppo sanguigno b: come funziona?
L'idea di seguire una dieta specifica in base al proprio gruppo sanguigno arriva d'oltreoceano, con la pubblicazione nel 1996 del libro di...
I surgelati sono come i cibi freschi?
Sicuramente la frutta fresca, esattamente come la verdura, ha un sapore più intenso. Se poi è raccolta e gustata sul momento sprigiona...
Sostituti del pasto: utili per dimagrire?
I sostituti del pasto, o pasti sostitutivi (talvolta indicati come MRP, Meal Replacement), sono forme alimentari, solitamente ipocaloriche, formulate e basate sulla comodità e velocità...