Carboidrati: iniziamo a conoscerli
Iniziamo a trattare di macronutrienti ovvero: carboidrati, proteine e grassi. Oggi ci focalizzeremo sui carboidrati.
Ci sarebbero tantissime cose da dire su queste molecole, capitoli...
L’importanza dei BCAA per il catabolismo muscolare
Gli aminoacidi si dividono, dal punto di vista energetico, in due grandi famiglie: glucogenetici, che possono essere degradati in piruvato da cui...
Il metabolismo basale
Si sente spesso dire “ho il metabolismo lento”, “qualsiasi cosa mangi mi fa ingrassare” ecc mentre c’è sempre l’amica che anche mangiasse hamburger e...
Dieta per ingrassare
Seppur le diete dimagranti siano le più ricercate dalla maggior parte delle persone, c'è un numero ristretto di individui che si trovano in una...
Vitis vinifera: caratteristiche ed effetti
La Vitis vinifera (vite rossa) è, probabilmente insieme al mirtillo nero, una delle sostanze antiossidanti più famose che tra i suoi effetti comprende l'azione antiedemigena e...
La Dieta Scarsdale funziona?
La dieta Scarsdale (chiamata anche dieta SMD, acronimo di Scarsdale Medical Diet) è uno dei primi tipi di regime alimentare a diffondersi come una...
L’alimentazione dello sportivo nei vari sport
Come tutti sappiamo, l’alimentazione è molto importante per mantenerci in salute ed è fondamentale soprattutto per chi pratica sport, specialmente di alto livello, per...
Come riattivare il metabolismo?
Uno dei motivi per cui alcune persone pur mangiando molto non ingrassando mentre altre, pur mangiando molto poco, tendono ad ingrassare, è dovuto al...
Quante uova si possono mangiare a settimana?
Storicamente, le uova sono state considerate poco sane per via del loro alto contenuto in colesterolo. Un uovo di medie dimensioni infatti, ne contiene...
Il glutine fa male: realtà o moda?
Fino al decennio scorso, pochi sapevano dell'esistenza dei prodotti senza glutine, o, se li conoscevano, sapevano benissimo che essi si potevano reperire esclusivamente in...