Carboidrati: iniziamo a conoscerli
Iniziamo a trattare di macronutrienti ovvero: carboidrati, proteine e grassi. Oggi ci focalizzeremo sui carboidrati.
Ci sarebbero tantissime cose da dire su queste molecole, capitoli...
Correre fa dimagrire?
L’attività fisica ha
un’importanza primaria in ogni intervento nutrizionale e dovrebbe sempre
affiancare la dieta in un percorso di dimagrimento.
Una...
Di corsa a fare la spesa: terza parte
Passiamo alla terza parte dei consigli su cosa acquistare al supermercatp per un podista.
Ortoressia: ammalarsi di cibo sano
Il termine Ortoressia Nervosa fa riferimento a quella condizione in cui si è eccessivamente preoccupati dal mantenere un’alimentazione corretta, sana e salutare....
6 idee per un pranzetto leggero
Per alcuni, mantenere una certa linea, è davvero molto importante: per
questo motivo, molte persone sono spesso costrette a seguire diete ferree e
poco...
La carne rossa fa male? Vediamoci chiaro
La valutazione della cancerogenicità della carne rossa da parte della IARC (Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro), e non da parte dell’OMS come quasi tutti...
Bevande senza zucchero: sono pericolose per la salute?
Negli anni la dicotomia tra il crescente allarme circa il dilagare di obesità e diabete e la progressiva spinta salutista del mondo...
Dieta Paleontologica o Dieta Paleo: Funziona?
La Dieta Paleo è una dieta molto particolare che ha guadagnato notevole popolarità, soprattutto in certi ambienti, negli ultimi anni. L’obiettivo è quello di tornare a uno stile d’alimentazione simile a quello dei nostri antenati, eliminando tutti i prodotti che derivano dalla lavorazione industriale o raffinati, cereali, legumi, prodotti dolciari e dolcificanti in genere, burro, birra e prodotti fermentati.
Dieta mediterranea per dimagrire 10 Kg
Sei arrivato su questo articolo pensando ti trovare il rimedio miracoloso ed utilizzare la dieta mediterranea per perdere 10 Kg. Ebbene, non...
Il fruttosio fa male?
Il fruttosio è lo zucchero caratteristico della frutta, da qui il nome. E' uno zucchero semplice, un monosaccaride simile al glucosio che si differenzia...