Alga Spirulina: proprietà e benefici
Sappiamo che la spirulina viene utilizzata dagli anni ’70 nell’alimentazione degli astronauti in missione (sia dalla NASA che dall’Agenzia Spaziale Europea) per...
Dieta per ingrassare
Seppur le diete dimagranti siano le più ricercate dalla maggior parte delle persone, c'è un numero ristretto di individui che si trovano in una...
Mercurio nel tonno: dobbiamo preoccuparci?
Il mercurio nel tonno è un problema che emerge negli ultimi anni. Cerchiamo di capire se il mercurio nel tonno in scatola può realmente essere un problema.
Il sale fa male?
Il sale o cloruro di sodio (NaCl) è un composto
chimico formato da diversi ioni tra questi circa il 60% è rappresentato dal
cloruro...
Spuntino pre-nanna: serve davvero?
È ormai assodato che la supplementazione di proteine, associata a resistance training, migliora la risposta adattiva del muscolo scheletrico con aumento della...
Acqua povera di sodio: si o no?
L'acqua povera di sodio è sempre più acquistata dagli italiani. Il sodio, questo demone sconosciuto che spaventa uomini e donne è in realtà...
Vitamina D alimenti: dove trovarla?
Di vitamina D abbiamo senz’altro parlato parecchie volte ma la sua importanza è tale che secondo alcuni esperti avrebbe guidato l'evoluzione di...
Efedrina per dimagrire: le evidenze scientifiche
L'efedrina è una sostanza di tipo alcaloide che si trova nelle piante del genere Ephedra. Ha una struttura molto simile alle anfetamine ed...
Cibi dietetici tra leggende e consapevolezze
Leggende popolari, falsi miti e convinzioni errate caratterizzano i cosiddetti cibi dietetici.
Iniziamo con
i chiarimenti.
"Per
alimenti...
Gallette di Riso: sono davvero salutari?
Da ormai diversi anni, quando mi trovo in studio con un paziente, mi capita di sentire la frase “no, non mangio quasi...