Il glutine fa male: realtà o moda?
Fino al decennio scorso, pochi sapevano dell'esistenza dei prodotti senza glutine, o, se li conoscevano, sapevano benissimo che essi si potevano reperire esclusivamente in...
La colazione è il pasto più importante?
Sono certa che chiedendo alla maggior parte delle persone se la colazione è il pasto più importante della giornata, la risposta sarebbe...
L’importanza dei BCAA per il catabolismo muscolare
Gli aminoacidi si dividono, dal punto di vista energetico, in due grandi famiglie: glucogenetici, che possono essere degradati in piruvato da cui...
Dieta per definizione
Sono ufficialmente finite anche le festività pasquali, e con esse anche gli ultimi pranzi e cenoni di “sgarri” e quant’altro, possiamo quindi...
Olio di Krill: nuova frontiera degli Omega-3?
Gli Omega-3 (come pure gli Omega-6) sono degli acidi grassi polinsaturi essenziali (PUFAs - Polyunsaturated Fatty Acids), indispensabili per il corretto funzionamento...
Soia e tiroide: ci possono essere problemi?
Da tempo, in letteratura e sui mass media, l’impatto dell’assunzione di alcuni alimenti, primi fra tutti la soia e i suoi derivati, sulla funzionalità...
I migliori Cibi che Abbassano il Colesterolo ed aiutano il cuore
La salute del nostro cuore comincia a tavola, adottare un'alimentazione sana ed equilibrata ci consente di vivere più a lungo e in salute. Le...
L’illusione del dimagrire in una settimana
Se state cercando un metodo facile per dimagrire velocemente avete sbagliato articolo. Se, invece, volete vederci chiaro mettetevi pure comodi e vediamo...
La Dieta Scarsdale funziona?
La dieta Scarsdale (chiamata anche dieta SMD, acronimo di Scarsdale Medical Diet) è uno dei primi tipi di regime alimentare a diffondersi come una...
La cena nell’alimentazione del podista
La cena è un momento di “relax”. La giornata volge ormai al termine, l’allenamento è stato effettuato (secondo le “Tabelle” o “a sensazione” a...